2011年6月23日 星期四

4/2-4/5 Hersey-DC-Longwood之旅

最近為了找房子,幾乎忙到已經忘了還有部落格這回事,一直到日前收到近3個月前拍攝的底片及掃描檔,觀看著照片中家人的歡顏,耳邊似乎還聽到當時的嬉鬧聲,竟然有「歸來笑拈梅花嗅,春在枝頭已十分」(註)的感觸,回想當初為了要帶小凸阿公和阿嬷去看DC著名的櫻花,還挑官網預測的尖峰花開期去跟人家湊熱鬧,結果當天就碰上強風、暴雨和低溫,打壞了我們賞花的興致,當時心中頗為失落,此時看著照片才明白,其實有家人相聚的地方,即使是景點中不知名的角落,都是最美的風景。

照例,不曉得何時才會寫完全部的遊記,還是先看此次旅遊的幻燈片好了。

2011 DC



4/2我們在這個號稱「地球上最甜蜜的地方」的Hersey巧克力工廠。
DSC03443

阿公幫我們拍做導覽車的模樣
DSC03435


4/2住宿在Bethesda市的Hyatt Regency飯店,主要就是看中它的地理位置,就在Metro捷運的出口,出入DC特區很方便,附近吃的東西也很多,非常方便。
DSC03625

我們房間窗外的景色還不錯。
DSC03445

4/3出門前全家的合照。
DSC03623

DC的METRO捷運也是非常有名的,當然要紀錄一下。
DSC03455

DSC03456

我們在國會山莊的捷運站下車,就先到國會山莊旁邊的綠地跟盛開的小櫻花拍一張。
32011-7587-09

20年前小凸阿公和阿嬷遊DC時,凸爸還在讀高中;20年後小凸阿公和阿嬷再遊DC時,身旁有孫子相伴了。
32011-7587-13

DSC03479

排隊要參觀國會山莊的隊伍很長,我們有自知之明,兩隻小牛不可能乖乖排上一小時的隊啦?當然沒進去。
DSC03482

跟國會山莊遙遙相望的最高法院。
DSC03487

跟國會山莊遙遙相望的國會圖書館,其館藏是全世界最豐富的。
32011-7587-27




我不喜歡DC Chinatown的感覺,也沒在那裡吃過中式食物。

聽說DC是北邊Rockville一家叫龍泉小館的台式餐廳還不錯。它的賣場像大眾食堂,不過快炒和海鮮做得很好,每道菜約$10,招牌菜有石斑魚豆腐堡,椒鹽蝦,辣椒小炒,鐵板牛肉等等。地址是595 Hungerford Dr, Rockville MD 20850。它在一群Condo和一家Giant Supermarket中間的小plaza裏,第一次去可能不太好找。從DC往北走Wisconsin Ave穿過Bethesda再往北穿過Rockville就會到,它就在355公路(南段叫Wisconsin Ave,到北邊叫Rockville Pike)的旁邊,下一次去應該去試試看。
據說六六海之味也不錯(Bob's Noodle 66) 305 N. Washington St.
Rockville, MD 20850。

DC外圍靠近地鐵站的住宿其實都不錯,Pentagon和Pentagon City都有站,坐進城看花很方便,搭藍線到Arlington Cemetery,Foggy Bottom-GWU,Farragut West,或是Smithsonia都很方便走到Tidal Basin看花。Pentagon City和南邊一點的Crystal City環境還不錯,尤其Crystal City有不少好餐廳。除了Arlington VA之外,Bethesda MD和Silver Spring MD也都有不少旅館,離地鐵近,而且downtown有吃有玩,是不錯的地方。

註:「盡日尋春不見春,芒鞋踏遍隴頭雲。歸來笑拈梅花嗅,春在枝頭已十分」-無盡藏法師的悟道詩

沒有留言: