2016年8月30日 星期二

2016夏末遊-阿迪朗達克公園(1)

一提到紐約州,大部分人會想到大都會的紐約市,時代廣場、自由女神和高樓大廈的繁華涵蓋了一切,其實它也有大自然原生狀態的一面。您要是展開google maps的話,有沒有注意到紐約州上面有一塊綠色的公園(Adirondack阿迪朗達克自然保留區),紐約客號稱這是美國本土48州最大的公園保護區,因為大(2萬4千多平方公里,面積恰巧是台灣的2/3,所以各種景觀都有(除了火山地熱除外),又因為保護區的緣故,所以生態也很豐富。其中有名景點甚多,這次小凸一家來著名的喬治湖和寧靜湖,其中寧靜湖Placid Lake可是2次冬運的地點,美國舉辦過冬運四次,其中兩次在此,也算是難能可貴。我雖然沒滑雪,沒在冬天到訪過,不過一直很想帶家人回去住上幾晚,因為這裡真的很漂亮,我覺得特殊的地方在於夏秋之際,它的湖面很容易起霧氣,個人的經驗是美國這種大陸型氣候要起霧不甚容易,而且Adirondack山區的霧氣是時而高又時而低,如果有陽光灑下時很壯觀的。

我們行程大綱是
D1: ROC-DSM 出發前必先保養車輛
D2: DSM-Lake George(在路上補給)
D3: Lake George- Ausable Chasm-Whiteface Mountain-Lake Placid-Lake George(還是沒住寧靜湖)
D4: Lake George- ROC

第一天旅程
第二天旅程1 第二天旅程2
第三天旅程

每年來寶印寺總有新發現跟新體驗,這次最刺激的體驗就是凸媽被蜜蜂螫傷,還好謝謝朋友分享的方法,隔天已經好很多了,感謝大家。今年師父帶我們去參觀正在新建的韓國寺廟-圓覺寺,聽說是韓國最老寺院之一通度寺的美國分院,財力雄厚,興建中的大院支柱是使用加拿大800年的黃松(說實話,還是台灣國寶檜木好,不會龜裂,可惜都被砍光了),運回韓國加工再運回美國,目前已經耗資600萬美金,實際蓋好可能超過1千萬,韓國人真的粉有錢。第二天師姐帶我們到寺院附近的大熊山state park爬一段山路,靠近西點軍校,也是當初獨立戰爭的重要要塞,才對外開放幾年而已,風景也是美不勝收啊。最重要,每次來師姐總是展現好手藝,變換不同菜色,而且很多都是自產疏菜,連凸哥都說師姐煮的素菜都好好吃。



ROC-DSM


這次只是借宿寺院ㄧ晚就要往Lake George。師父師姐還是帶我們去附近走走,而且怕我們路上沒得吃,又準備了炒飯小菜等讓我們帶上路。傍晚剛好到Lake George 沙灘邊欣賞湖水跟野餐。真的非常感恩師父師姐的招待,期待明年再相見。


DSM-Lake George 喬治湖據說是60年有名天體營,湖水很清澈,歸功於一開始就有家庭廢水處理的政策,聽說是由垂釣者位確保湖水不被汙染而推行的。



Lake George-Ausable Chasm 奧斯伯峽谷號稱是美東的大峽谷,我倒覺得有幾分中橫峽谷的味道

Ausable Chasm-Lake Placid寧靜湖可是兩次冬季奧運的舉辦地

Lake Placid-Lake George 都是住在喬治湖
Lake George-ROC
回程路過雪城,意外發現便宜好吃又大碗的韓日餐廳secret garden,lunch special 平均8-9元,料多實在,週一跟週三壽司半價,下次專程開車來也值得啊!



IMG_6506

這次出遊照片整理在此
2016- Labor Day Vacation Lake George

沒有留言: